Boeuf au raz el hanut et aubergines au cumin Minutes !
Après les vacances, budget serré et envie de légèreté !
Je vous propose cette recette du quotidien avec du steack haché revisté.
Le marché :
Les boulettes :
- 4 steacks hachés à 5%
- 2 oignons hachés
- 2 CAC de raz el hanut
- 2 tomates
- coriandre fraîche
Les aubergines
- 2 grosses aubergines
- 1 oignon
- cumin en poudre
Pour la cuisson : huile d'olive, sel, poivre
La recette :
Mélanger le boeuf hâché, 1 oingon émincé et la coriandre ciselée dans un cul de poule. Assaisonner. Former des boulettes avec la paume de vos mains. Réserver.
Couper les tomates en dés. Dans une sauteuse faire revenir 1 oignon hâché dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates, assaisonner et laisser compoter 5 minutes.
Pour la cuisson des boulettes : déposer-les dans la sauteuse, cuire 5 min puis retourner et enrober de la sauce tomatée.
Couper les aubergines en dés. Dans une cocotte, chauffer 1 peu d'huile d'olive et le cumin puis ajouter l'oignon hâché, puis les aubergines, cuire à feu vif 5 min. Ajouter 1/2 verre d'eau, laisser cuire 10 min. c'est prêt !
Astuce :
Servir ce plat d'inspiration marocaine avec de la coriandre fraîche. On peut aussi remplacer la coriandre par de la menthe et varier les épices (curry de madras, gingembre, etc.)