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lo aux fourneaux !
28 septembre 2007

Tartare de pomme à la thaïlandaise

Dans la série papaya salad et carrottes râpées à la thaï, comme promis, j'ai testé la pomme à la thaï, cette fois-ci en verrine, svp !

DSC00069

Le panier pour 4 :
- 2 pommes, des reinettes c'est bien
- 4 brins de coriandre fraîche
- 1 belle échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 CAC de crevettes séchées (il faut en acheter, ca vaut le coup!)
- 1 CAS de noix de cajou dorées à sec dans une poêle anti-adhésive

La sauce :
- 1 CAS de sauce chili douce ou de ketchup
- 1 CAC de cassonade ou si ketchup, pas de sucre
- 2 CAS de sauce poisson
- 2 CAS de jus de citron vert (vive le pulco!)

La recette :
Peler et couper les pommes en dés. Au mortier ou au blender, piler ail, échalote, crevettes et noix. Mélanger cette pâte aux pommes, arroser de la sauce et ajouter la coriandre effeuillée. C'est prêt ! A vos cuillères !

Astuce : Je prépare cette mise en bouche à l'avance, les pommes gardent une belle couleur (même 2 jours après si, si). N'hésitez pas à servir ce plat en entrée, c'est très léger si on ne force pas trop sur les noix de cajou. J'ai décoré avec des pousses de poireaux germées un peu de piquant à la recette. Comme les thaïs, vous pouvez aussi ajouter du piment dans la pâte de crevette.

Enfin, c'est différent de la papaye et de la carotte, mais l'appel salad gagne aussi à être connue !

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