Mousse Choco-noisette XPRS !
Pour les gourmands pressés ou pas doués pour les meringues, un moyen simple et rapide d'utiliser ses blancs d'oeufs ! Pour le chocolat, j'avais aussi envie d'essayer un chocolat à dessert à la noisette. Le résultat est plutôt satisfaisant ;-)
Le placard (pour 4 personnes) :
- 5 blancs d'oeufs
- 180 g de chocolat à dessert à la noisette
La recette :
Faire fondre le chocolat au bain marie, ou micro-onde, ou feu très très doux (1 sur ma plaque à induction).
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs dans le choco fondu.
Dresser dans les verrines. Réserver au moins 4 heures au réfrigérateur.
Remarque :
J'utilise souvent cette recette pour mes mousses au chocolat et notamment pour les charlottes (chocopoire...). Ici la recette est agréable. Un défaut : il y a plus d'éclats de noisettes au fond de la verrine.