28 juin 2009

Wrap tout vert basilic, pomme grany et bresaola

Voici le début de la saga des wraps ! Une manière saine et savoureuse de renouveler les lunch box de nos déjeuners pris sur le pouce. En plus, c'est tendance. Le mien est customisé tout vert au basilic.

Grany_bresaola


Pour le wrap tout vert (8 galettes)

Les ingrédients :
1 botte de basilic
1 CAC de sel
250g de farine
1 CAC de levure chimique
12.5 cl d'eau
1 CAS (5 ml) d'huile d'olive

La recette :
Tout mettre dans un robot multifonction version hachoir (perso, j'utilise le hachoir et non le pétrisseur pour gagner du temps, sinon hacher au préalable le basilic puis le placer dans le fond de la cuve du pétrisseur).
Pétrir jusqu'à la formation d'une boule homogène et toute verte ! Laisser reposer 30 minutes.
Découper en 8. Réaliser 8 petites boules. Etaler une boule au rouleau à pâtisserie (fariner rouleau et plan de travail) en un disque de 25 cm environ.
Préchauffer une poêle anti-adhésive de 28 cm. Placer la galette sans aucune matière grasse. Retourner au bout d'1 minute. Laisser cuire 1 minute maxi l'autre face.
Entreposer la galette entre 2 assiettes pour éviter qu'elles ne sèchent avant utilisation.
Renouveler l'opération.

Grany_bresaola_2


A la pomme grany et à la bresaola :

Ricotta environ 20g par wrap
1 trait de wasabi
Mâche ou laitue (1 poignée ou 3 feuilles)
Pomme grany : 1/2 taillée en bâtonnet par wrap
Bresaola 3 à 4 tranches par wrap (on peut aussi utiliser du jambon de parme)

Très simple : étaler la ricotta sur le wrap, déposer une ligne horizontale de wasabi, répartir la salade, déposer les tranches de bresaola et répartir les bâtonnets de pomme de façon horizontal. Rouler, maintenir éventuellement avec des pics, couper en deux et c'est prêt !
C'est encore meilleur 1 à 2 heures après, lorsque les saveurs se sont bien diffusées et le wrap a un peu ramolli.

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