750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

lo aux fourneaux !

28 septembre 2007

Velouté tout vert d'avocat à la menthe

Velouté tout vert d'avocat à la menthe
Une mise en bouche hyper simple et très rafraîchissante... Le panier pour 4: - 2 CAS de citron vert (du vrai ou du pulco)- 1 avocat mûr (n'hésitez pas à le demander à votre primeur)- 10 belles feuilles de menthe ciselées- 1 verre d'eau !!! (euh 10 à 15...
Publicité
23 septembre 2007

Boeuf au raz el hanut et aubergines au cumin Minutes !

Boeuf au raz el hanut et aubergines au cumin  Minutes !
Après les vacances, budget serré et envie de légèreté !Je vous propose cette recette du quotidien avec du steack haché revisté. Le marché : Les boulettes :- 4 steacks hachés à 5%- 2 oignons hachés- 2 CAC de raz el hanut- 2 tomates- coriandre fraîche Les...
28 août 2007

Carottes râpées à la thaï !

Carottes râpées à la thaï !
Pour changer des carottes râpées au citron...J'ai aussi voulu essayer la salade de papaye verte sans papaye mais avec des carottes râpées. C'est excellent ! Le panier : -1 kg de carottes- 2 échalotes- 2 gousses d'ail- 1 CAS de noix de cajou dorées dans...
26 août 2007

Savoureuse pintade fermière SVP au cidre et aux pommes...humm !!!

Savoureuse pintade fermière SVP au cidre et aux pommes...humm !!!
Cette recette est très facile à réaliser et savoureuse. J'y ai pensé car j'en avais marre de salire mon four avec les rôtis : poulet rôti, pintade rôtie, canard rôti, etc. Le panier du marché : - 1 pintade fermière si possible de la ferme de Vertessec,...
25 août 2007

Houlala Tiramisu aux fruits rouges et verveine !

Houlala Tiramisu aux fruits rouges et verveine !
Houlala ça faisait longtemps quand-même ! Alors je m'y remets parce djidji m'a grave remis la pression.... Voici la recette de la version estivale du Tiramisu aux fruits rouges et à la verveine. Dans le panier : pour 6 verrines Ma base classique :- 125g...
Publicité
30 mars 2007

Rouleaux de printemps au foie gras

Rouleaux de printemps au foie gras
Goûtez ces délicieux rouleaux de printemps au chou vert croquant et au foie gras de canard ! Savourez le contraste des feuilles croquantes et de la tombée fondante de choux vert ! Servir avec une sauce doucement sucrée au porto ! Le marché (4-6 parts)...
20 mars 2007

Ananas rôti à la vanille et sa glace aux calissons d'Aix-en-provence

Ananas rôti à la vanille et sa glace aux calissons d'Aix-en-provence
Je vous propose ce dessert chic et simple (présenté ci-dessus dans sa version copieuse gourmandise du dimanche). On peut facilement le préparer à l'avance et varier les glaces au feeling (pain d'épices, vanille, yaourt aux fruits exotiques, etc.). L'ananas...
11 mars 2007

Curry de crevettes et ananas !

Je vous transmets cette recette aujourd'hui aussi car je procède de la même façon que pour le curry au poivre vert. Donc vous avez deviné que c'est un curry sec ! Le marché (2 parts) : - 2 CAS de crème de coco- 1 CAS de pâte de curry rouge- 1 belle gousse...
11 mars 2007

Curry de boeuf au poivre vert frais

Curry de boeuf au poivre vert frais
J'adore cette recette de curry sec au poivre vert frais, ça nous change du tournedos au poivre vert français. C'est frais et léger. On dit que c'est un curry sec car il n'y a pas de lait de coco (ou presque) dans la sauce. On peut varier les plaisirs...
8 mars 2007

Yam Seafood (Seafood Salad Thai style)

Yam Seafood (Seafood Salad Thai style)
Très grand classique de la cuisine thaïe, le mélange des saveurs est extra ! Là encore n'hésitez pas à la servir avec un autre plat et du riz thai parfumé au jasmin. Le marché (2 à 4 parts) : - 6 à 8 crevettes crues - 6 à 8 petits calamars (corps et têtes)...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
lo aux fourneaux !
Publicité
Publicité