750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lo aux fourneaux !
23 septembre 2007

Boeuf au raz el hanut et aubergines au cumin Minutes !

Boeuf au raz el hanut et aubergines au cumin  Minutes !
Après les vacances, budget serré et envie de légèreté !Je vous propose cette recette du quotidien avec du steack haché revisté. Le marché : Les boulettes :- 4 steacks hachés à 5%- 2 oignons hachés- 2 CAC de raz el hanut- 2 tomates- coriandre fraîche Les...
Publicité
4 mars 2007

Premier jour

Premier jour
Ca y est ! C'est décidé, je me lance ! Je crée mon blog pour partager ma passion et mes innovations culinaires sur le net. C'est ma petite soeur qui m'a convaincue ! Elle est à Bordeaux, moi je suis à Paris, au moins nous pourrons partager nos recettes...
26 août 2007

Savoureuse pintade fermière SVP au cidre et aux pommes...humm !!!

Savoureuse pintade fermière SVP au cidre et aux pommes...humm !!!
Cette recette est très facile à réaliser et savoureuse. J'y ai pensé car j'en avais marre de salire mon four avec les rôtis : poulet rôti, pintade rôtie, canard rôti, etc. Le panier du marché : - 1 pintade fermière si possible de la ferme de Vertessec,...
20 mars 2007

Ananas rôti à la vanille et sa glace aux calissons d'Aix-en-provence

Ananas rôti à la vanille et sa glace aux calissons d'Aix-en-provence
Je vous propose ce dessert chic et simple (présenté ci-dessus dans sa version copieuse gourmandise du dimanche). On peut facilement le préparer à l'avance et varier les glaces au feeling (pain d'épices, vanille, yaourt aux fruits exotiques, etc.). L'ananas...
8 mars 2007

Yam Seafood (Seafood Salad Thai style)

Yam Seafood (Seafood Salad Thai style)
Très grand classique de la cuisine thaïe, le mélange des saveurs est extra ! Là encore n'hésitez pas à la servir avec un autre plat et du riz thai parfumé au jasmin. Le marché (2 à 4 parts) : - 6 à 8 crevettes crues - 6 à 8 petits calamars (corps et têtes)...
Publicité
11 mars 2007

Curry de boeuf au poivre vert frais

Curry de boeuf au poivre vert frais
J'adore cette recette de curry sec au poivre vert frais, ça nous change du tournedos au poivre vert français. C'est frais et léger. On dit que c'est un curry sec car il n'y a pas de lait de coco (ou presque) dans la sauce. On peut varier les plaisirs...
30 mars 2007

Rouleaux de printemps au foie gras

Rouleaux de printemps au foie gras
Goûtez ces délicieux rouleaux de printemps au chou vert croquant et au foie gras de canard ! Savourez le contraste des feuilles croquantes et de la tombée fondante de choux vert ! Servir avec une sauce doucement sucrée au porto ! Le marché (4-6 parts)...
28 août 2007

Carottes râpées à la thaï !

Carottes râpées à la thaï !
Pour changer des carottes râpées au citron...J'ai aussi voulu essayer la salade de papaye verte sans papaye mais avec des carottes râpées. C'est excellent ! Le panier : -1 kg de carottes- 2 échalotes- 2 gousses d'ail- 1 CAS de noix de cajou dorées dans...
7 octobre 2007

Langouste en tempura et curry vert

Langouste en tempura et curry vert
Deuxième variation sur le thème de la langouste. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai dégusté (en cuisine) chez Alain Sanderens : une tempura de lotte servie avec des pois gourmands. Je vous propose donc une tempura royale de langouste relevée par...
8 mars 2009

Cookies au chocolat blanc, chocolat au lait, noix de pékan et fève de Tonka

Cookies au chocolat blanc, chocolat au lait, noix de pékan et fève de Tonka
Bonjour ! Après une très longue absence, je me remets à ma passion avec l'envie d'écrire à nouveau dans mon blog.Ce dimanche, il fait bien gris. Quoi de plus naturel que de faire des cookies ;-)Pour cette recette, je me suis inspirée d'Eryn et sa folle...
23 mars 2009

Mousse Choco-noisette XPRS !

Mousse Choco-noisette XPRS !
Pour les gourmands pressés ou pas doués pour les meringues, un moyen simple et rapide d'utiliser ses blancs d'oeufs ! Pour le chocolat, j'avais aussi envie d'essayer un chocolat à dessert à la noisette. Le résultat est plutôt satisfaisant ;-) Le placard...
24 mars 2009

Papaya salad (la photo)

Papaya salad (la photo)
Comme vous le savez enfin ceux et celles qui me connaissent un peu, j'adore la cuisine thai et j'adore la Thaïlande ! Je fais donc souvent la salade de papaye vert e dont voici la photo (j'ai déjà donné la recette). Un grand classique de la cuisine du...
13 avril 2009

Tarte rhubarbe, framboises, chocolat blanc

Tarte rhubarbe, framboises, chocolat blanc
Mon chéri n'aime pas la rhubarbe (moi j'adore), je ne tiens pas trop au chocolat blanc (lui il adore). Alors voici le bon compromis une tarte à la rhubarbe mais aussi au chocolat blanc, agrémentée de quelques framboises. La douceur de chocolat blanc se...
19 avril 2009

Seiche, encre & polenta, le choc des couleurs

Seiche, encre & polenta, le choc des couleurs
Bon Ok cela peut paraître un peu raffiné pour le quotidien. Mais en réalité, c'est 3 fois rien. La preuve : une base de polenta dorée, une sauce tomato-encre et une demi-seiche toute quadrillée !C'est beau, c'est bon, c'est juste ce qu'on voulait. Le...
28 juin 2009

Wrap tout vert basilic, pomme grany et bresaola

Wrap tout vert basilic, pomme grany et bresaola
Voici le début de la saga des wraps ! Une manière saine et savoureuse de renouveler les lunch box de nos déjeuners pris sur le pouce. En plus, c'est tendance. Le mien est customisé tout vert au basilic. Pour le wrap tout vert (8 galettes) Les ingrédients...
7 octobre 2007

Langouste grillée...

Langouste grillée...
A l'occasion de grand ou petit événement, il faut parfois s'offrir l'exceptionnel... Après avoir comparé à plusieurs reprises, Homard et Langouste, je préfère travailler et surtout déguster la langouste. Je vous propose deux recettes simples et extra...
28 septembre 2007

Velouté tout vert d'avocat à la menthe

Velouté tout vert d'avocat à la menthe
Une mise en bouche hyper simple et très rafraîchissante... Le panier pour 4: - 2 CAS de citron vert (du vrai ou du pulco)- 1 avocat mûr (n'hésitez pas à le demander à votre primeur)- 10 belles feuilles de menthe ciselées- 1 verre d'eau !!! (euh 10 à 15...
25 août 2007

Houlala Tiramisu aux fruits rouges et verveine !

Houlala Tiramisu aux fruits rouges et verveine !
Houlala ça faisait longtemps quand-même ! Alors je m'y remets parce djidji m'a grave remis la pression.... Voici la recette de la version estivale du Tiramisu aux fruits rouges et à la verveine. Dans le panier : pour 6 verrines Ma base classique :- 125g...
28 septembre 2007

Tartare de pomme à la thaïlandaise

Tartare de pomme à la thaïlandaise
Dans la série papaya salad et carrottes râpées à la thaï, comme promis, j'ai testé la pomme à la thaï, cette fois-ci en verrine, svp ! Le panier pour 4 : - 2 pommes, des reinettes c'est bien- 4 brins de coriandre fraîche- 1 belle échalote- 1 gousse d'ail-...
17 mai 2009

Saint-Jacques et polenta

Saint-Jacques et polenta
Je suis dans ma période polenta, si facile à travailler pour un résultat so chic !On peut donner la forme que l'on souhaite à la polenta et la parfumer à volonté. Je la prépare à l'avance (ou pas !) et la fais griller juste avant de servir. Le marché...
11 mars 2007

Curry de crevettes et ananas !

Je vous transmets cette recette aujourd'hui aussi car je procède de la même façon que pour le curry au poivre vert. Donc vous avez deviné que c'est un curry sec ! Le marché (2 parts) : - 2 CAS de crème de coco- 1 CAS de pâte de curry rouge- 1 belle gousse...
7 mars 2007

Les indispensables de la thai attitude

Avant de vous lancer dans la préparation de petits plats vite faits et très parfumés, il vous faut aller au supermarché asiatique bien qu'aujourd'hui on trouve aussi une grande partie de ces produits un peu partout. Voici votre liste de courses : Les...
8 mars 2007

Salade de papaye verte (Papaya Salad)

Cette salade rafraichissante accompagne généralement les plats frits telle que le poulet frit. Moi, je l'adore tout simplement en repas léger ou en entrée. N'hésitez pas à la proposer lors d'un diner en dégustation avec d'autres plats ! Et n'oubliez pas...
4 mars 2007

Mise en apétit ...

Voilà ! Après plus d'une heure de mise en page, je peux proposer un premier thème : la cuisine thai... Voici déjà quelques photos pour aiguiser votre apétit et votre curiosité. D'ici peu, je mettrai mes premières recettes testées et approuvées ! Notre...
Publicité
lo aux fourneaux !
Publicité
Publicité